Flan de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 poires 
  • 250 g de sucre 
  • 3 oeufs 
  • 200 g de crème épaisse 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 12 boudoirs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Pour les poires au sirop, faites dissoudre 200 g de sucre dans 1 l d'eau. Pelez les poires, coupez-les en 4 et faites-les pocher pendant 15 min. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeuf avec la crème, le reste du sucre, le sucre vanillé et les boudoirs réduits en poudre au mixer. Puis, incorporez les blancs battus en neiges. 

Etape : 4

Disposez les poires dans un plat beurré, couvrez de crème et enfournez pendant 10 min 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 16 fois

Partager cette Recette