Flan de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 boudoirs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Pour les poires au sirop, faites dissoudre 200 g de sucre dans 1 l d'eau. Pelez les poires, coupez-les en 4 et faites-les pocher pendant 15 min.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeuf avec la crème, le reste du sucre, le sucre vanillé et les boudoirs réduits en poudre au mixer. Puis, incorporez les blancs battus en neiges.
Etape : 4
Disposez les poires dans un plat beurré, couvrez de crème et enfournez pendant 10 min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette