Flan exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan exotique

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas au sirop 
  • 200 g de sucre 
  • 6 oeufs entiers 
  • 1 c. à soupe de maïzena 
  • 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum 
  • 20 morceaux de sucre pour faire le caramel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Préparez dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule en couronne à bords assez élevés et faites couler le caramel sur le fond et les bords.  

Etape : 3

Mixez les morceaux d'ananas, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la maïzena (délayez à part dans un peu d'oeufs pour éviter les grumeaux). 

Etape : 4

Versez la préparation à l'ananas très chaude sur les oeufs, à la manière d'une crème renversée. Parfumez au kirsch ou au rhum et versez dans le moule caramélisé. 

Etape : 5

Placez dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude, et enfournez pendant 45 min environ. 

Etape : 6

Laissez complètement refroidir dans le moule, puis mettez-le dans le réfrigérateur. Démoulez au moment de servir. 

Etape : 7

Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille, au kirsch ou au rhum. 

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