Flan exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 200 g de sucre
- 6 oeufs entiers
- 1 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum
- 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Préparez dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule en couronne à bords assez élevés et faites couler le caramel sur le fond et les bords.
Etape : 3
Mixez les morceaux d'ananas, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la maïzena (délayez à part dans un peu d'oeufs pour éviter les grumeaux).
Etape : 4
Versez la préparation à l'ananas très chaude sur les oeufs, à la manière d'une crème renversée. Parfumez au kirsch ou au rhum et versez dans le moule caramélisé.
Etape : 5
Placez dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude, et enfournez pendant 45 min environ.
Etape : 6
Laissez complètement refroidir dans le moule, puis mettez-le dans le réfrigérateur. Démoulez au moment de servir.
Etape : 7
Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille, au kirsch ou au rhum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 87 fois
Partager cette Recette