Flan à la neige

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la neige

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 8 oeufs 
  • vanille en poudre 
  • 160 g de sucre 
  • gelée de groseille pour le décor 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre et la vanille à votre goût. Le lait doit être bien parfumé. 

Etape : 3

Battez 6 oeufs entiers et 2 jaunes à la fourchette, (gardez les 2 blancs). Ajoutez peu à peu le lait parfumé. Versez dans un plat à souffle beurré. Enfournez pendant 45 min. 

Etape : 4

Pour la garniture, battez 2 blancs d'oeufs en neige très ferme avec le reste du sucre.  

Etape : 5

Décorez le flan de cette meringue. Parsemez de cuillerées de gelée de groseilles et passez sous le gril 5 min. La meringue doit être bien dorée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 41 fois

Partager cette Recette