Flan à la neige
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 8 oeufs
- vanille en poudre
- 160 g de sucre
- gelée de groseille pour le décor
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre et la vanille à votre goût. Le lait doit être bien parfumé.
Etape : 3
Battez 6 oeufs entiers et 2 jaunes à la fourchette, (gardez les 2 blancs). Ajoutez peu à peu le lait parfumé. Versez dans un plat à souffle beurré. Enfournez pendant 45 min.
Etape : 4
Pour la garniture, battez 2 blancs d'oeufs en neige très ferme avec le reste du sucre.
Etape : 5
Décorez le flan de cette meringue. Parsemez de cuillerées de gelée de groseilles et passez sous le gril 5 min. La meringue doit être bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette