Flan à la noix de coco au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 5 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs battus en neige ferme
- 80 à 100 g de noix coco râpée
- caramel maison ou caramel de commerce
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, battez le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
Etape : 3
Ajoutez d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajoutez le restant plus délicatement.
Etape : 4
Versez le caramel dans le fond d'un petit moule à cake et tournez le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel. Versez-y la crème à la noix de coco.
Etape : 5
Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium.
Etape : 6
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre. Une fois le flan cuit, retirez-le du bain-marie. Laissez refroidir puis disposez au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.
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