Flan à la noix de coco au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la noix de coco au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 5 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais  
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 2 blancs battus en neige ferme  
  • 80 à 100 g de noix coco râpée  
  • caramel maison ou caramel de commerce 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, battez le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.  

Etape : 3

Ajoutez d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajoutez le restant plus délicatement.  

Etape : 4

Versez le caramel dans le fond d'un petit moule à cake et tournez le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel. Versez-y la crème à la noix de coco. 

Etape : 5

Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium.  

Etape : 6

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre. Une fois le flan cuit, retirez-le du bain-marie. Laissez refroidir puis disposez au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster. 

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