Flan au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 citron
- 1 l de lait
- 9 jaunes d'oeufs
- 60 g de cassonade
- 50 g de fécule ou de maïzena
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.4 (120ºC).
Etape : 2
Râpez le citron et faites bouillir le lait avec la cannelle.
Etape : 3
Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez la fécule, le zeste de citron, puis le lait chaud en tournant.
Etape : 5
Otez la cannelle, versez dans des petits pots et enfournez au bain-marie pendant 1 heure.
Etape : 6
En fin de cuisson, saupoudrez de cassonade et passez sous le gril pendant 5 min. Servez tiède.
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