Flan au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 citron 
  • 1 l de lait 
  • 9 jaunes d'oeufs 
  • 60 g de cassonade 
  • 50 g de fécule ou de maïzena 
  • 1 bâton de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.4 (120ºC). 

Etape : 2

Râpez le citron et faites bouillir le lait avec la cannelle.  

Etape : 3

Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 4

Ajoutez la fécule, le zeste de citron, puis le lait chaud en tournant.  

Etape : 5

Otez la cannelle, versez dans des petits pots et enfournez au bain-marie pendant 1 heure. 

Etape : 6

En fin de cuisson, saupoudrez de cassonade et passez sous le gril pendant 5 min. Servez tiède. 

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