Flaugnarde aux kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flaugnarde aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 kiwis 
  • 4 oeufs  
  • 150 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 1l de lait 
  • 2 c. à soupe de rhum 
  • 40 g de beurre 
  • une pincée de sel 
  • 3 kiwis  
  • le jus de 1/2 citron  
  • 80 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le fout th.7 (210°C) (410°F).  

Etape : 2

Beurrez un plat à four rond ou avale. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 3

Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel puis incorporez le rhum et le lait en même temps. Fouettez pour obtenir une pâte lisse. 

Etape : 4

Pelez 5 kiwis, coupez-les en quartiers. Disposez-les dans le plat à four. Versez doucement la pâte sur les fruits. Parsemez de noisettes de beurre.  

Etape : 5

Enfournez pendant environ 30 min. (Il faut que la flaugnarde soit dorée et gonflée). 

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez les autres kiwis et mixez-les. Mélangez cette purée avec le sucre glace et le jus de citron. Servez tiède ou froid avec le coulis. 

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