Flaugnarde aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 kiwis
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1l de lait
- 2 c. à soupe de rhum
- 40 g de beurre
- une pincée de sel
- 3 kiwis
- le jus de 1/2 citron
- 80 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le fout th.7 (210°C) (410°F).
Etape : 2
Beurrez un plat à four rond ou avale. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel puis incorporez le rhum et le lait en même temps. Fouettez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Pelez 5 kiwis, coupez-les en quartiers. Disposez-les dans le plat à four. Versez doucement la pâte sur les fruits. Parsemez de noisettes de beurre.
Etape : 5
Enfournez pendant environ 30 min. (Il faut que la flaugnarde soit dorée et gonflée).
Etape : 6
Pendant ce temps, pelez les autres kiwis et mixez-les. Mélangez cette purée avec le sucre glace et le jus de citron. Servez tiède ou froid avec le coulis.
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