Fourrés au café et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fourrés au café et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 2 c. à café de levure 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 2 c. à café de gingembre, moulu 
  • 1 c. à café de mélange d'épices pour pâtisserie 
  • 80 g de sirop de sucre (ou de malt) 
  • 1 c. à soupe de sucre semoule 
  • 100 g de beurre ou de margarine 
  • 30 g de sucre semoule 
  • 1 c. à café d'extrait de café 
  • 60 g de sucre glace, tamisé 
  • 50 g de beurre, ramolli 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.4 (190°C) et beurrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie. 

Etape : 2

Tamisez tous les ingrédients secs dans une jatte, incorporez le sucre et faites un puits au centre. Faites fondre le beurre à feu doux, incorporez le sirop et versez ce mélange dans le puits. Remuez bien pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas. Façonnez des petites boules avec la pâte.  

Etape : 3

Posez celles-ci sur les plaques à pâtisserie en les espaçant suffisamment car elles vont s'étalée à la cuisson.  

Etape : 4

Aplatissez-les légèrement, enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes au sortir du four puis transférez-les sur des grilles à pâtisserie. 

Etape : 5

Pour préparer le glaçage, battez ensemble le beurre, le sucre semoule et l'extrait de café en pommade puis incorporez progressivement le sucre glace. Vous devez obtenir une crème assez ferme.  

Etape : 6

Tartinez de crème la moitié des biscuits en évitant l'excès car la crème s'échappera quand vous les mangerez. Couvrez avec les biscuits restants. 

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