Fours secs aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- vanille
- 2 blancs d'oeufs
- du lait très sucré ou de la gomme arabique claire
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Pilez les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois et parfumez à la vanille. Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas.
Etape : 3
Couchez cette pâte à la poche, en forme de grosses pastilles, sur des feuilles de papier et enfournez pendant 12 à 15 minutes, après les avoir légèrement humectées d'eau et saupoudrées de sucre glace.
Etape : 4
Dressez à la poche sur papier avec une douille cannelée. Avec cette pâte, formez différents dessins, des S, couronnes, pyramides, entre autres. Décorez avec des amandes, des fruits confits, des Corinthe, entre autres et faites cuire à four modéré.
Etape : 5
En sortant du four, passez dessus un pinceau mouillé avec du lait très sucré ou de la gomme arabique claire.
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