Fraîcheur de sanguines en gelée et granité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 cl de jus d'oranges sanguines
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oranges sanguines
- 30 cl de jus d'oranges sanguines
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour la garniture, mélangez le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Faites tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.
Etape : 2
Disposez dans une terrine puis laissez prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
Etape : 3
Pour la gelée, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez dans une casserole le jus d'orange et le sucre en poudre.
Etape : 4
Faites tiédir en mélangeant puis incorporez la gélatine essorée. Versez la préparation dans 4 coupes et faites prendre 20 min.
Etape : 5
Détaillez les oranges en quartier et disposez-les en rosaces au bord des coupes. Avant de servir, garnissez de graniter. Utilisez des coupes à glace en forme de tulipe plus pratique pour cette recette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette