Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 cl de jus d'oranges sanguines 
  • 150 g de sucre en poudre  
  • 4 oranges sanguines 
  • 30 cl de jus d'oranges sanguines 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 100 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Pour la garniture, mélangez le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Faites tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.  

Etape : 2

Disposez dans une terrine puis laissez prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette. 

Etape : 3

Pour la gelée, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez dans une casserole le jus d'orange et le sucre en poudre.  

Etape : 4

Faites tiédir en mélangeant puis incorporez la gélatine essorée. Versez la préparation dans 4 coupes et faites prendre 20 min. 

Etape : 5

Détaillez les oranges en quartier et disposez-les en rosaces au bord des coupes. Avant de servir, garnissez de graniter. Utilisez des coupes à glace en forme de tulipe plus pratique pour cette recette. 

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