Fudge aux noix et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fudge aux noix et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 310 g de sucre glace 
  • 125 ml de lait 
  • 60 g de noix hachées  
  • 30 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé. 

Etape : 2

Mettez le sucre glace, le lait, le beurre et le cacao dans une casserole à fond épais.  

Etape : 3

Remuez à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  

Etape : 4

Passez un pinceau sur les bords de la casserole pour enlever le sucre cristallisé.  

Etape : 5

Portez à ébullition et continuez à faire bouillir sans remuer 8 min jusqu'à obtention d'une boule molle 115° au thermometre à sucre.  

Etape : 6

Laissez refroidir légèrement, ajoutez la vanille et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et perde son brillant.  

Etape : 7

Versez dans le moule, couvrez et laissez prendre. Disposez les noix. 

Etape : 8

Placez au réfrigérateur pendant 12 heures. 

Etape : 9

Coupez en carrés une fois le mélange pris. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 44 fois

Partager cette Recette