Fudge aux noix et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 310 g de sucre glace
- 125 ml de lait
- 60 g de noix hachées
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Etape : 2
Mettez le sucre glace, le lait, le beurre et le cacao dans une casserole à fond épais.
Etape : 3
Remuez à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape : 4
Passez un pinceau sur les bords de la casserole pour enlever le sucre cristallisé.
Etape : 5
Portez à ébullition et continuez à faire bouillir sans remuer 8 min jusqu'à obtention d'une boule molle 115° au thermometre à sucre.
Etape : 6
Laissez refroidir légèrement, ajoutez la vanille et battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et perde son brillant.
Etape : 7
Versez dans le moule, couvrez et laissez prendre. Disposez les noix.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 9
Coupez en carrés une fois le mélange pris.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette