Fudge au cacao et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fudge au cacao et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 310 g de sucre glace 
  • 125 ml de lait 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé 
  • 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille 
  • 60 g de pistaches décortiquées 
  • 30 g de beurre 
  • 1 noisette de beurre ou 1 c. à soupe d’huile neutre 

Recette

Etape : 1

Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm. Tapissez-le ensuite de papier sulfurisé. 

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, versez le lait, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux et la cacao non sucré tamisé. Faites chauffer à feu doux tout en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement dissous. 

Etape : 3

Avec un pinceau, enlevez le sucre qui aurait cristallisé sur les bords de la casserole. 

Etape : 4

Portez la pâte à fudge à ébullition et continuez à faire bouillir sans remuer pendant 8 minutes, jusqu’à obtention d’une boule molle à 115°C au thermomètre à sucre. 

Etape : 5

Laissez refroidir légèrement puis ajoutez l’extrait d’arôme naturel de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et perde son brillant. Ajoutez alors les pistaches décortiques et mélangez avec la cuillère en bois. 

Etape : 6

Versez la pâte à fudge au cacao et pistaches dans le moule. Couvrez d’un film alimentaire et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 7

Démoulez le fudge au cacao et pistaches et découpez-le en carrés ou en triangles. 

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