Fudge au cacao et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 310 g de sucre glace
- 125 ml de lait
- 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
- 1 c. à café d’extrait d’arôme naturel de vanille
- 60 g de pistaches décortiquées
- 30 g de beurre
- 1 noisette de beurre ou 1 c. à soupe d’huile neutre
Recette
Etape : 1
Beurrez ou huilez un moule à cake de 21 cm. Tapissez-le ensuite de papier sulfurisé.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, versez le lait, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux et la cacao non sucré tamisé. Faites chauffer à feu doux tout en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement dissous.
Etape : 3
Avec un pinceau, enlevez le sucre qui aurait cristallisé sur les bords de la casserole.
Etape : 4
Portez la pâte à fudge à ébullition et continuez à faire bouillir sans remuer pendant 8 minutes, jusqu’à obtention d’une boule molle à 115°C au thermomètre à sucre.
Etape : 5
Laissez refroidir légèrement puis ajoutez l’extrait d’arôme naturel de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et perde son brillant. Ajoutez alors les pistaches décortiques et mélangez avec la cuillère en bois.
Etape : 6
Versez la pâte à fudge au cacao et pistaches dans le moule. Couvrez d’un film alimentaire et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 7
Démoulez le fudge au cacao et pistaches et découpez-le en carrés ou en triangles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette