Fête des fruits secs et du chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fête des fruits secs et du chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à croquer 
  • 50 g de raisin sec 
  • 50 g des haricots secs coupés en morceaux 
  • 4 oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 40 g de poudre d'amandes 
  • 60 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Roulez les raisins secs et les abricots dans une c. à soupe de farine, puis laissez-les de côte. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les fruits secs fariné. 

Etape : 4

Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement à l'appareil en tournant avec une spatule en bois de bas en haut. 

Etape : 5

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 15 fois

Partager cette Recette