Fête des fruits secs et du chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat à croquer
- 50 g de raisin sec
- 50 g des haricots secs coupés en morceaux
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Roulez les raisins secs et les abricots dans une c. à soupe de farine, puis laissez-les de côte.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les fruits secs fariné.
Etape : 4
Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement à l'appareil en tournant avec une spatule en bois de bas en haut.
Etape : 5
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette