Fôret noire au sirop de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 180 g de farine
- 280 g de sucre
- 8 œufs
- 125 g de chocolat de couverture
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 grande boîte de cerises au sirop
- 4 c. à soupe de gelée de framboise
- 50 cl de crème fleurette
- 30 g de cacao
- 50 g de sucre
- 25 g de paillettes de chocolat
- rhum
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige. Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min.
Etape : 4
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le cacao et le sucre puis laissez refroidir.
Etape : 5
Egouttez les cerises et faites-les tremper dans le rhum. Au terme de la cuisson du gâteau, laissez-le refroidir sur gril et coupez-le en trois épaisseurs.
Etape : 6
Masquez les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat et couvrez-les de cerises. Masquez la troisième épaisseur de gelée de framboise.
Etape : 7
Montez le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée. Masquez le tout de chantilly chocolatée et décorez avec une poche à douille. Ajoutez quelques cerises et pour finir, saupoudrez de paillettes en chocolat.
Etape : 8
Réservez au frais jusqu'au moment du service.
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