Galets à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 noix de coco
- 170 g de farine
- 1 oeuf
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Percez la noix de coco, laissez écouler l'eau et cassez la noix. Séparez la chair de la coque, grattez la pellicule brune et râpez 130 g de chair.
Etape : 2
Tamisez la farine en puits dans un saladier, creusez une fontaine, battez-y l'oeuf, le beurre mou coupé en parcelles, le sel et le sucre.
Etape : 3
Mêlez du bout des doigts sans pétrir, puis incorporez la noix de coco râpée et 5 cl d'eau. Faites une boule et mettez 1 heure au frigo.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Avec la pâte, façonnez des boules de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
Etape : 6
Posez sur une plaque graissée et enfournez pendant environ 20 min jusqu'à ce que la surface blondisse légèrement.
Etape : 7
Sortez la plaque du four et faites refroidir les galets sur une grille.
Etape : 8
Servez au dessert avec une crème anglaise ou à l'heure du thé.
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