Galets à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galets à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 noix de coco 
  • 170 g de farine 
  • 1 oeuf 
  • 130 g de sucre 
  • 100 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Percez la noix de coco, laissez écouler l'eau et cassez la noix. Séparez la chair de la coque, grattez la pellicule brune et râpez 130 g de chair. 

Etape : 2

Tamisez la farine en puits dans un saladier, creusez une fontaine, battez-y l'oeuf, le beurre mou coupé en parcelles, le sel et le sucre.  

Etape : 3

Mêlez du bout des doigts sans pétrir, puis incorporez la noix de coco râpée et 5 cl d'eau. Faites une boule et mettez 1 heure au frigo. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 5

Avec la pâte, façonnez des boules de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.  

Etape : 6

Posez sur une plaque graissée et enfournez pendant environ 20 min jusqu'à ce que la surface blondisse légèrement. 

Etape : 7

Sortez la plaque du four et faites refroidir les galets sur une grille.  

Etape : 8

Servez au dessert avec une crème anglaise ou à l'heure du thé. 

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