Gelade de reinettes en terrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 46 min
- Temps Total : 1 h 6
Ingrédients
- 1,7 kg de reinettes
- 60 g cassonade
- 10 cl eau
- 20 cl cidre
- 7cl de calvados
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Épluchez et coupez les pommes par la moitié puis épépinez-les. Poêlez-les dans le beurre 4 min de chaque coté et une fois dorées, saupoudrez-les de cassonade.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson 8 min dans le four et ramollissez la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 4
Préparez la terrine en la tapissant soigneusement de papier film. Il faut que le papier dépasse pour qu'il recouvre bien le dessus, ainsi filmée la terrine se démoulera sans se casser. Sortez les pommes du four, égouttez-les et disposez-les dans la terrine. Déglacez la poêle avec l'eau, le cidre et le calvados.
Etape : 5
Faites chauffer en raclant l'intérieur avec la spatule pour décoller les sucs et ajoutez la gélatine lorsqu’elle est dissoute. Filtrez et versez la gelée liquide sur les pommes puis repliez le film.
Etape : 6
Disposez la terrine sur un bain-marie et enfournez pendant 30 min. Au terme de la cuisson, pressez le dessus.
Etape : 7
Laissez refroidir et réservez au frigo 24 heures avant de démouler.
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