Guimauve à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauve à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 c. à café d'alcool de menthe 
  • 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g 
  • 450 g de sucre 
  • 50 cl de glucose (en pharmacie) 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé 
  • 100 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et égouttez-les.  

Etape : 2

Placez-les dans une petite casserole avec l'alcool de menthe et faites les fondre à feu doux. 

Etape : 3

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y délicatement la gélatine fondue. 

Etape : 4

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.  

Etape : 5

Versez le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours et laissez tiédir. 

Etape : 6

Versez la préparation sur une plaque. Lissez avec une spatule et poudrez légèrement le dessus de sucre cristallisé.  

Etape : 7

Laissez complètement refroidir et découpez en bandes. Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez pour le lisser et laissez tiédir.  

Etape : 8

Trempez à moitié les guimauves dans le chocolat. Disposez sur un papier sulfurisé et laissez durcir. Pour varier les couleurs vous pouvez utiliser les colorants alimentaires. 

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