Guimauve à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 c. à café d'alcool de menthe
- 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g
- 450 g de sucre
- 50 cl de glucose (en pharmacie)
- 4 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et égouttez-les.
Etape : 2
Placez-les dans une petite casserole avec l'alcool de menthe et faites les fondre à feu doux.
Etape : 3
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y délicatement la gélatine fondue.
Etape : 4
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
Etape : 5
Versez le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours et laissez tiédir.
Etape : 6
Versez la préparation sur une plaque. Lissez avec une spatule et poudrez légèrement le dessus de sucre cristallisé.
Etape : 7
Laissez complètement refroidir et découpez en bandes. Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez pour le lisser et laissez tiédir.
Etape : 8
Trempez à moitié les guimauves dans le chocolat. Disposez sur un papier sulfurisé et laissez durcir. Pour varier les couleurs vous pouvez utiliser les colorants alimentaires.
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