Gâteaux aux amandes et au zeste de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- glace à volonté
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.
Etape : 3
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 4
Versez-la dans un moule à manquer beurré, tapissé de papier d'aluminium beurré, de 20 cm de diamètre environ et enfournez pendant 45 min environ.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler.
Etape : 6
Laissez refroidir sur gril, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir.
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