Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 6 oeufs 
  • 150 g de sucre 
  • 200 g d'amandes en poudre  
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé  
  • 1 pincée de cannelle en poudre  
  • glace à volonté 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.  

Etape : 3

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.  

Etape : 4

Versez-la dans un moule à manquer beurré, tapissé de papier d'aluminium beurré, de 20 cm de diamètre environ et enfournez pendant 45 min environ.  

Etape : 5

Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler.  

Etape : 6

Laissez refroidir sur gril, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir. 

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