Timbales au chocolat et leur coulis facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbales au chocolat et leur coulis facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs  
  • 125 g sucre en poudre  
  • 125 g chocolat à cuire  
  • 4 cl lait chaud  
  • 250 g fromage blanc  
  • 3 tranches pain blanc  
  • 1 c. à soupe cacao en poudre  
  • 1 c. à café essence de vanille  
  • 2 c. à soupe beurre ramolli  
  • 60 g chocolat à cuire  
  • 125 g coulis de fraises  
  • fruits de saison  
  • copeaux de chocolat 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Pour les timbales, faites chauffer le lait et faites fondre le chocolat. Puis détaillez les tranches de pain en morceaux.  

Etape : 3

Battez les oeufs et le sucre au robot. Incorporez le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao et l’essence de vanille. Mélangez bien.  

Etape : 4

Versez dans des ramequins légèrement beurrés et enfournez pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir et démoulez.  

Etape : 5

Pour la décoration, faites fondre le chocolat à l’aide d’une douille et faites du zigzag dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu.  

Etape : 6

Déposez les timbales au centre des assiettes, garnissez d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais et de copeaux de chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 73 fois

Partager cette Recette