Linz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Linz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 120 g sucre 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à café cannelle 
  • 1 pincée de clou de girofle 
  • zeste de citron 
  • 30 g amandes moulues 
  • confiture de framboise  
  • de lait sucrée  
  • 120 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Prenez 300 g de farine, faites un puits et mettez dedans 120 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de clou de girofle, zeste de citron et 30 g d’amandes moulues. 

Etape : 2

Mélangez avec une partie de farine puis ajoutez 120 g de beurre coupé en morceaux et pétrissez rapidement. 

Etape : 3

Laissez reposer la pâte 2 heures et abaissez-la, découpez un rond, et posez-la sur une tôle beurrée. 

Etape : 4

Garnissez de confiture de framboise. Étendez le reste de pâte et découpez en lanières.  

Etape : 5

Disposez-les en croisillons sur la tarte. Badigeonnez la pâte de lait sucrée et enfournez. 

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