Linz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- zeste de citron
- 30 g amandes moulues
- confiture de framboise
- de lait sucrée
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prenez 300 g de farine, faites un puits et mettez dedans 120 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de clou de girofle, zeste de citron et 30 g d’amandes moulues.
Etape : 2
Mélangez avec une partie de farine puis ajoutez 120 g de beurre coupé en morceaux et pétrissez rapidement.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte 2 heures et abaissez-la, découpez un rond, et posez-la sur une tôle beurrée.
Etape : 4
Garnissez de confiture de framboise. Étendez le reste de pâte et découpez en lanières.
Etape : 5
Disposez-les en croisillons sur la tarte. Badigeonnez la pâte de lait sucrée et enfournez.
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