Macarons épicés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 150 g d'amande en poudre
- 300 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (185°C).
Etape : 2
Faites fondre 200 g de chocolat au bain marie.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger le sucre, la cannelle et poudre d'amande. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les 2 blancs d'oeuf, puis le chocolat fondu.
Etape : 4
Faites des petits tas en forme de rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.
Etape : 5
Enfournez 8 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la ganache, faites fondre 100 g de chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche.
Etape : 7
Lorsque les macarons sont tièdes ou froids, mettre un peu de ganache sur l'intérieur d'un macaron et collez un autre macaron sur la ganache.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette