Macarons épicés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons épicés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 150 g d'amande en poudre 
  • 300 g de chocolat pâtissier 
  • 200 g de sucre semoule 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 2 c. à soupe de crème fraiche 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (185°C). 

Etape : 2

Faites fondre 200 g de chocolat au bain marie. 

Etape : 3

Dans un saladier mélanger le sucre, la cannelle et poudre d'amande. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les 2 blancs d'oeuf, puis le chocolat fondu. 

Etape : 4

Faites des petits tas en forme de rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré. 

Etape : 5

Enfournez 8 minutes. 

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez la ganache, faites fondre 100 g de chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche. 

Etape : 7

Lorsque les macarons sont tièdes ou froids, mettre un peu de ganache sur l'intérieur d'un macaron et collez un autre macaron sur la ganache. 

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