Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 oeufs 
  • 150 g de farine 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 zeste de citron râpé 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule. 

Etape : 3

Dans une terrine, travaillez à la fourchette, le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation crèmeuse. 

Etape : 4

Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement) et le sel.  

Etape : 5

De nouveau, mélangez bien avec la cuillère en bois. 

Etape : 6

Remplissez à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré et enfournez les madeleine. Dès qu'elles sont gonflées et dorées, c'est qu'elles sont cuites.  

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