Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule.
Etape : 3
Dans une terrine, travaillez à la fourchette, le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation crèmeuse.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement) et le sel.
Etape : 5
De nouveau, mélangez bien avec la cuillère en bois.
Etape : 6
Remplissez à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré et enfournez les madeleine. Dès qu'elles sont gonflées et dorées, c'est qu'elles sont cuites.
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