Mall pura aux mangues vanillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 cl de lait entier
- 70 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 grosse pincée de noix de muscade râpée
- 1 grosse pincée de cardamome en poudre
- un peu d'huile
- 1 pincée de sel fin
- 1/4 l de lait entier
- 70 g de noix de coco râpée
- 20 g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de Maïzena
- 2 gousses de vanille
- 2 mangues
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes, mélangez dans une jatte le lait, la farine, le sucre, et l'oeuf. Saupoudrez de sel fin, noix de muscade et cardamome.
Etape : 2
Remuez bien et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec la noix de coco râpée. Retirez-le du feu et tamisez-le au dessus d'une autre casserole. Ajoutez alors dans le lait, les gousses de vanille fendues en deux et grattées, le sucre, la Maïzena diluée dans un peu d'eau et le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Fouettez vigoureusement et faites cuire cette crème sans cesser de remuer. Dès qu'elle épaissit, retirez-la du feu et ôtez les gousses.
Etape : 5
Pelez une mangue. Coupez la chair en petits morceaux et mixez-les avec la crème. Pelez l'autre mangue et détaillez-la en lamelles.
Etape : 6
Faites cuire les crêpes au fur et à mesure dans une poêle à blinis badigeonné d'huile.
Etape : 7
Posez sur la moitié d'une crêpe un peu de crème vanillée à la mangue, puis quelques lamelles de mangue. Repliez la crêpe et dégustez tiède ou froid.
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