Markiz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Markiz

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 300 g de margarine 
  • 220 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 1 à 2 c. à soupe de créme fraîche 
  • 2 de pot de lait concentré sucré Nestlé  
  • 2 c. à café de bicarbonate 
  • 4 à 5 c. à soupe de cacao 
  • 450 à 500 g de farine 
  • 2 à 3 oeufs 
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre 
  • un peu de vanilline 
  • 2 à 3 c. à soupe de cacao 
  • chocolat noir pour la décoration 
  • 300 g de beurre ramolli 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). 

Etape : 2

Ecrasez bien la margarine avec le sucre à l'aide d'une cuillére en bois. Rajoutez les oeufs tout en continuant de travailler avec la cuillére puis ajoutez la créme fraîche, le cacao, le bicarbonate, le lait concentré sucré et la farine. 

Etape : 3

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogéne. Mettez la pâte au frigo pour 1 heure. Divisez la pâte en quatre et étalez en galettes de 25 cm de diamétre. Enfournez. 

Etape : 4

Pour préparer la créme, mettez les oeufs et le sucre dans une casserole à feu moyen et battez sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ensuite, enlevez la casserole du feu et continuez de battre son contenu.  

Etape : 5

Quand la créme est assez épaisse, incorporez-y le beurre, le cacao et la vanilline sans arrêter de battre. 

Etape : 6

Alternez en étage successifs galettes et créme. Utilisez le reste de créme pour napper le gâteau et lui donner une apparence lisse. Décorez avec du chocolat noir râpé. 

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