Mendiant à la ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mendiant à la ganache

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 53 min

Ingrédients

  • 180 g d'amandes mondées 
  • 180 g de sucre semoule 
  • 6 blancs d'oeufs 
  • 80 g de cerneaux de noix 
  • 100 g d'amandes grillées 
  • 80 g de noisettes grillées  
  • 50 g de pistaches  
  • 300 g de chocolat à cuire ou à croquer 
  • 250 g de crème épaisse 

Recette

Etape : 1

Etalez le reste de ganache sur le gâteau en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule et saupoudrez de cacao amer. 

Etape : 2

Posez dessus le second disque et mettez à refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 heure.  

Etape : 3

Le lendemain, ramollissez la ganache au bain-marie. Garnissez un disque de succès avec la ganache sur 1 cm d'épaisseur à l'aide de la poche à douille, parsemez dessus quelques amandes grillées, quelques pistaches grillées, quelques noisettes grillées et des cerneaux de noix.  

Etape : 4

Hachez grossièrement les fruits secs, les noix, les pistaches amandes et les noisettes.  

Etape : 5

Remuez l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrez et laissez refroidir environ 12 heures.  

Etape : 6

Retirez la casserole du feu. Cassez le chocolat en petits carrés et ajoutez-les hors du feu, à la crème bouillie.  

Etape : 7

Faites bouillir à feu vif 1 ou 2 minutes, en remuant à l'aide d'un fouet.  

Etape : 8

Pour de la ganache, mettez la totalité de la crème fraîche dans une casserole à fond épais. 

Etape : 9

Pour obtenir un cercle parfait, retournez une assiette sur les disques de succès cuits, puis égalisez tout autour au couteau.  

Etape : 10

Formez 2 disques de 22 cm de diamètre sur la plaque en partant d'un centre et en tournant pour former des cercles concentriques. Enfournez pendant 7 à 8 minutes.  

Etape : 11

Beurrez et farinez une plaque à four. Remplissez la poche à douille de pâte à succès.  

Etape : 12

Montez en neige très ferme les blancs d'oeufs. Mélangez tous ces éléments le plus délicatement possible, sans faites retomber les blancs. 

Etape : 13

Pour la pâte à succès, broyez les amandes et le sucre semoule au mixeur.  

Etape : 14

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

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