Mendiant à la ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 180 g d'amandes mondées
- 180 g de sucre semoule
- 6 blancs d'oeufs
- 80 g de cerneaux de noix
- 100 g d'amandes grillées
- 80 g de noisettes grillées
- 50 g de pistaches
- 300 g de chocolat à cuire ou à croquer
- 250 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Etalez le reste de ganache sur le gâteau en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule et saupoudrez de cacao amer.
Etape : 2
Posez dessus le second disque et mettez à refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 3
Le lendemain, ramollissez la ganache au bain-marie. Garnissez un disque de succès avec la ganache sur 1 cm d'épaisseur à l'aide de la poche à douille, parsemez dessus quelques amandes grillées, quelques pistaches grillées, quelques noisettes grillées et des cerneaux de noix.
Etape : 4
Hachez grossièrement les fruits secs, les noix, les pistaches amandes et les noisettes.
Etape : 5
Remuez l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrez et laissez refroidir environ 12 heures.
Etape : 6
Retirez la casserole du feu. Cassez le chocolat en petits carrés et ajoutez-les hors du feu, à la crème bouillie.
Etape : 7
Faites bouillir à feu vif 1 ou 2 minutes, en remuant à l'aide d'un fouet.
Etape : 8
Pour de la ganache, mettez la totalité de la crème fraîche dans une casserole à fond épais.
Etape : 9
Pour obtenir un cercle parfait, retournez une assiette sur les disques de succès cuits, puis égalisez tout autour au couteau.
Etape : 10
Formez 2 disques de 22 cm de diamètre sur la plaque en partant d'un centre et en tournant pour former des cercles concentriques. Enfournez pendant 7 à 8 minutes.
Etape : 11
Beurrez et farinez une plaque à four. Remplissez la poche à douille de pâte à succès.
Etape : 12
Montez en neige très ferme les blancs d'oeufs. Mélangez tous ces éléments le plus délicatement possible, sans faites retomber les blancs.
Etape : 13
Pour la pâte à succès, broyez les amandes et le sucre semoule au mixeur.
Etape : 14
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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