Mi cuit au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi cuit au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat dessert 
  • 70 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche 
  • 3 oeufs 
  • 1/2 paquet de levure 
  • 125 g de beurre 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200ºC).  

Etape : 2

Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien.  

Etape : 3

Ajoutez la crème fraîche pour rafraîchir le mélange.  

Etape : 4

Cassez un oeuf, mélangez, ajoutez 1/3 de farine, la levure tamisée et mélangez. Cassez le 2ème oeuf, mélangez de nouveau avec la farine et l’oeuf. 

Etape : 5

Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 6

Le gâteau est cuit lorsqu'un peu de pâte adhère encore au couteau. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 35 fois

Partager cette Recette