Mi cuit au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat dessert
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 125 g de beurre
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Etape : 2
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez la crème fraîche pour rafraîchir le mélange.
Etape : 4
Cassez un oeuf, mélangez, ajoutez 1/3 de farine, la levure tamisée et mélangez. Cassez le 2ème oeuf, mélangez de nouveau avec la farine et l’oeuf.
Etape : 5
Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 min.
Etape : 6
Le gâteau est cuit lorsqu'un peu de pâte adhère encore au couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette