Millassous aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres)
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 g de farine de maïs
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- sucre glace
- 2 citrons non traités
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Brossez les citrons sous un filet d’eau tiède et essuyez-les. Râpez finement leur zeste dans une casserole. Ajoutez le lait, portez à ébullition puis éteignez le feu. Couvrez et laissez infuser.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez le sucre cristallisé avec la farine de maïs, ajoutez les oeufs entiers et battez bien l’ensemble au fouet.
Etape : 4
Versez peu à peu le lait infusé très chaud sur la préparation sans cesser de fouetter.
Etape : 5
Remettez dans la casserole à feu doux. Faites cuire doucement en mélangeant sans faire bouillir, pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.
Etape : 6
Beurrez des moules individuels assez larges et plats et farinez-les légèrement. Remplissez-les à la 3/4 de pâte, et répartissez la moitié des fruits rouges dans la pâte.
Etape : 7
Enfournez pendant 25 min puis laissez refroidir dans les moules. Servez les millassous saupoudrés de sucre glace et décorés avec le reste des fruits rouges.
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