Millassous aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millassous aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres) 
  • 100 g de sucre cristallisé 
  • 50 g de farine de maïs 
  • 2 oeufs 
  • 40 cl de lait 
  • sucre glace 
  • 2 citrons non traités 
  • 15 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Brossez les citrons sous un filet d’eau tiède et essuyez-les. Râpez finement leur zeste dans une casserole. Ajoutez le lait, portez à ébullition puis éteignez le feu. Couvrez et laissez infuser. 

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez le sucre cristallisé avec la farine de maïs, ajoutez les oeufs entiers et battez bien l’ensemble au fouet.  

Etape : 4

Versez peu à peu le lait infusé très chaud sur la préparation sans cesser de fouetter. 

Etape : 5

Remettez dans la casserole à feu doux. Faites cuire doucement en mélangeant sans faire bouillir, pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu. 

Etape : 6

Beurrez des moules individuels assez larges et plats et farinez-les légèrement. Remplissez-les à la 3/4 de pâte, et répartissez la moitié des fruits rouges dans la pâte. 

Etape : 7

Enfournez pendant 25 min puis laissez refroidir dans les moules. Servez les millassous saupoudrés de sucre glace et décorés avec le reste des fruits rouges. 

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