Millefeuille à la laitue iceberg
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 2 citrons
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 2 poivrons épépiné
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Tapez 3 coups secs à la base de la salade et enlevez le trognon en le dévissant. Rincez la salade en faisant couler l'eau dans l'orifice obtenu.
Etape : 2
Coupez la salade en trois tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans sa partie centrale et réservez-les.
Etape : 3
Coupez le saumon frais en cubes de 1cm.
Etape : 4
Faites-les mariner avec le jus des citrons, du sel et du poivre pendant 30 min. Mélangez le fromage de chèvre frais avec le ciboulette ciselée.
Etape : 5
Faites griller les poivrons épépinés 10 min sous le gril et pelez-les.
Etape : 6
Dans un plat de service, disposez la première tranche de salade, couvrez de lanières de poivron puis de fromage.
Etape : 7
Recommencez l'opération en intercalant cette fois du poivron et le saumon. Recouvrez de la troisième tranche de salade et décorez de saumon et de ciboulette.
Etape : 8
Servez avec une vinaigrette composée de jus de citron et d'huile d'olive.
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