Millefeuille à la laitue iceberg

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille à la laitue iceberg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais 
  • 2 citrons 
  • 50 g de fromage de chèvre frais  
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 
  • 2 poivrons épépiné 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Tapez 3 coups secs à la base de la salade et enlevez le trognon en le dévissant. Rincez la salade en faisant couler l'eau dans l'orifice obtenu. 

Etape : 2

Coupez la salade en trois tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans sa partie centrale et réservez-les. 

Etape : 3

Coupez le saumon frais en cubes de 1cm.  

Etape : 4

Faites-les mariner avec le jus des citrons, du sel et du poivre pendant 30 min. Mélangez le fromage de chèvre frais avec le ciboulette ciselée.  

Etape : 5

Faites griller les poivrons épépinés 10 min sous le gril et pelez-les. 

Etape : 6

Dans un plat de service, disposez la première tranche de salade, couvrez de lanières de poivron puis de fromage. 

Etape : 7

Recommencez l'opération en intercalant cette fois du poivron et le saumon. Recouvrez de la troisième tranche de salade et décorez de saumon et de ciboulette.  

Etape : 8

Servez avec une vinaigrette composée de jus de citron et d'huile d'olive. 

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