Mini charlotine au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 5 c. a soupe de sucre glace
- 5 oeufs frais
- 4 demi poires au sirop et leur sirop
- un coulis de fruit
- 20 g des amandes effilées
- du cacao van houe
- 4 petits moules à charlottes déjà prêts
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat et ajoutez-y le sirop des poires afin d'obtenir une crème lisse.
Etape : 2
Ajoutez-y le beurre par petites quantités, puis le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape : 3
Hors du feu, mélangez-les un par un jusqu'à obtention d’une pâte homogène qui ne doit pas bouillir.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation chaude. Réservez au frais au moins 4 heures.
Etape : 5
Déposez des dés de poires au fonds des moules, puis remplissez de mousse, finissez par quelques morceaux de poires, arrosez d'amandes et de coulis. Saupoudrez de cacao.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette