Mini charlotine au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini charlotine au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat 
  • 5 c. a soupe de sucre glace 
  • 5 oeufs frais 
  • 4 demi poires au sirop et leur sirop 
  • un coulis de fruit 
  • 20 g des amandes effilées 
  • du cacao van houe 
  • 4 petits moules à charlottes déjà prêts  
  • 125 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat et ajoutez-y le sirop des poires afin d'obtenir une crème lisse. 

Etape : 2

Ajoutez-y le beurre par petites quantités, puis le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.  

Etape : 3

Hors du feu, mélangez-les un par un jusqu'à obtention d’une pâte homogène qui ne doit pas bouillir. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation chaude. Réservez au frais au moins 4 heures. 

Etape : 5

Déposez des dés de poires au fonds des moules, puis remplissez de mousse, finissez par quelques morceaux de poires, arrosez d'amandes et de coulis. Saupoudrez de cacao. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 16 fois

Partager cette Recette