Mousse au chocolat avec peau d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 de chocolat noir
- 1 grosse noix de beurre
- 1 zeste d'orange coupé relativement gros
- 4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés)
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre et le chocolat.
Etape : 2
Quand le chocolat est bien ramolli, hors du feu, rajoutez-y le zeste d'orange et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.
Etape : 3
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs, battez-les en neige très ferme.
Etape : 4
Mélangez 1 à 2 c. à soupe de blancs avec le mélange de chocolat afin de le rendre plus liquide.
Etape : 5
Incorporez le reste en 2 ou 3 fois. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour ne pas laissez tomber les oeufs.
Etape : 6
Versez dans une coupe. Laissez refroidir au frigo et dégustez.
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