Mousse au chocolat avec peau d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat avec peau d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 de chocolat noir 
  • 1 grosse noix de beurre 
  • 1 zeste d'orange coupé relativement gros 
  • 4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés) 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre et le chocolat.  

Etape : 2

Quand le chocolat est bien ramolli, hors du feu, rajoutez-y le zeste d'orange et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois. Laissez tiédir. 

Etape : 3

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs, battez-les en neige très ferme. 

Etape : 4

Mélangez 1 à 2 c. à soupe de blancs avec le mélange de chocolat afin de le rendre plus liquide.  

Etape : 5

Incorporez le reste en 2 ou 3 fois. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour ne pas laissez tomber les oeufs. 

Etape : 6

Versez dans une coupe. Laissez refroidir au frigo et dégustez. 

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