Mousse au chocolat blanc minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat blanc (coupé en morceaux)
- 60 g de sucre semoule
- 2 blancs d'œufs
- 1/4 l de créme fraîche
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez-le refroidir partiellement.
Etape : 2
Fouettez la créme fraîche avec le sucre. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs d'œufs et sel en neige ferme.
Etape : 3
Incorporez d'abord délicatement les blancs d'œufs au chocolat, puis la créme fraîche.
Etape : 4
Mettez la mousse pendant au moins 3 heures au frigo.
Etape : 5
Répartissez-la dans des coupes ou assiettes et décorez avec du cacao en poudre tamisé ou des copeaux de chocolat.
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