Mousse au chocolat blanc minute

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat blanc (coupé en morceaux) 
  • 60 g de sucre semoule 
  • 2 blancs d'œufs 
  • 1/4 l de créme fraîche 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez-le refroidir partiellement.  

Etape : 2

Fouettez la créme fraîche avec le sucre. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs d'œufs et sel en neige ferme.  

Etape : 3

Incorporez d'abord délicatement les blancs d'œufs au chocolat, puis la créme fraîche.  

Etape : 4

Mettez la mousse pendant au moins 3 heures au frigo.  

Etape : 5

Répartissez-la dans des coupes ou assiettes et décorez avec du cacao en poudre tamisé ou des copeaux de chocolat. 

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