Mousse au chocolat extra noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat extra-noir en plaque
- 3 c. à soupe de café froid
- 6 oeufs frais
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat extra-noir coupé en morceaux avec le café dans une casserole au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts.
Etape : 3
Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le avec le rhum brun aux jaunes d’oeufs sucrés dans le saladier et remuez bien. Réservez.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat pendant 3 heures minimum avant de déguster.
Etape : 8
Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat extra-noir dans des ramequins.
Etape : 9
Décorez les ramequins de mousse au chocolat extra-noir avec des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…).
Etape : 10
Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat extra-noir est encore bien froide.
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