Mousse au chocolat extra noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat extra noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat extra-noir en plaque 
  • 3 c. à soupe de café froid 
  • 6 oeufs frais 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de rhum brun 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat extra-noir coupé en morceaux avec le café dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 2

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 4

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le avec le rhum brun aux jaunes d’oeufs sucrés dans le saladier et remuez bien. Réservez. 

Etape : 5

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 6

Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule. 

Etape : 7

Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat pendant 3 heures minimum avant de déguster.  

Etape : 8

Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat extra-noir dans des ramequins. 

Etape : 9

Décorez les ramequins de mousse au chocolat extra-noir avec des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…). 

Etape : 10

Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat extra-noir est encore bien froide. 

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