Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 3 c. à soupe rase de sucre en poudre 
  • 200 g de chocolat Nestlé 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • 60 g de zestes d'oranges confits 
  • 100 g de beurre en morceaux 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Réservez au frais. 

Etape : 2

Cassez le chocolat, laissez-le fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min. 

Etape : 3

Hors du feu, incorporez le beurre avec une spatule en tournant sans cesse. Versez le mélange sur les jaunes, mélangez.  

Etape : 4

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.  

Etape : 5

Ajoutez les zestes (réservez-en quelques uns pour la décoration), préalablement découpés en petits dés. Versez dans des coupes individuelles et gardez 3 heures au frais. 

Etape : 6

Présentez avec les zestes à coté. 

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