Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 200 g de chocolat Nestlé
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 60 g de zestes d'oranges confits
- 100 g de beurre en morceaux
- sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Réservez au frais.
Etape : 2
Cassez le chocolat, laissez-le fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min.
Etape : 3
Hors du feu, incorporez le beurre avec une spatule en tournant sans cesse. Versez le mélange sur les jaunes, mélangez.
Etape : 4
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape : 5
Ajoutez les zestes (réservez-en quelques uns pour la décoration), préalablement découpés en petits dés. Versez dans des coupes individuelles et gardez 3 heures au frais.
Etape : 6
Présentez avec les zestes à coté.
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