Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat à cuire
- 3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre et mélangez bien avec une spatule en bois.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat ainsi que la créme fraîche et la liqueur d'orange choisie puis laissez refroidir.
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-opération, ajoutez le sucre, battez à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient trés fermes.
Etape : 4
Incorporez au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule. Versez dans une belle jatte ou répartissez dans des coupes et laissez reposer 6 heures. Accompagnez de cigarettes russes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette