Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à cuire 
  • 3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier 
  • 4 oeufs 
  • 2 c. à soupe de créme fraîche 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • 30 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre et mélangez bien avec une spatule en bois. 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat ainsi que la créme fraîche et la liqueur d'orange choisie puis laissez refroidir. 

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-opération, ajoutez le sucre, battez à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient trés fermes. 

Etape : 4

Incorporez au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule. Versez dans une belle jatte ou répartissez dans des coupes et laissez reposer 6 heures. Accompagnez de cigarettes russes. 

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