Muffins au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 250 ml de lait
- 150 g de sucre
- 210 g de farine
- 160 g de chocolat au lait
- 2 c. à café de levure chimique
- ¼ de c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C ou 350°F).
Etape : 2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre à feu doux avec le beurre. Lorsque le tout a bien fondu, mélangez pour avoir une sauce chocolat homogène.
Etape : 3
Dans un premier saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre et le sel.
Etape : 4
Dans un second saladier, versez l’extrait de vanille dans le lait. Mélangez.
Etape : 5
Au centre des ingrédients secs, creusez un puits puis versez-y le lait vanillé. Mélangez.
Etape : 6
Incorporez ensuite le mélange chocolat - beurre puis mélangez pour obtenir une pâte à muffins au chocolat au lait lisse.
Etape : 7
Versez la pâte dans 12 moules à muffins en les remplissant aux ¾.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à th.6 (180°C).
Etape : 9
Démoulez les muffins au chocolat au lait sur une grille puis laissez-les tiédir quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette