Muffins au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre 
  • 250 ml de lait 
  • 150 g de sucre 
  • 210 g de farine 
  • 160 g de chocolat au lait 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • ¼ de c. à café d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C ou 350°F). 

Etape : 2

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre à feu doux avec le beurre. Lorsque le tout a bien fondu, mélangez pour avoir une sauce chocolat homogène. 

Etape : 3

Dans un premier saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre et le sel. 

Etape : 4

Dans un second saladier, versez l’extrait de vanille dans le lait. Mélangez. 

Etape : 5

Au centre des ingrédients secs, creusez un puits puis versez-y le lait vanillé. Mélangez. 

Etape : 6

Incorporez ensuite le mélange chocolat - beurre puis mélangez pour obtenir une pâte à muffins au chocolat au lait lisse. 

Etape : 7

Versez la pâte dans 12 moules à muffins en les remplissant aux ¾. 

Etape : 8

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à th.6 (180°C). 

Etape : 9

Démoulez les muffins au chocolat au lait sur une grille puis laissez-les tiédir quelques minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 43 fois

Partager cette Recette