Muscadettes aux pommes et aux pruneaux caramélisés à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g sucre en poudre
- 10 oeufs
- 80 cl de crème fleurette
- 50 cl muscadet
- 4 pommes
- 5 cl de fine de Bretagne
- 16 pruneaux
- 200 g de cassonade
- 50 g de beurre clarifié
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre avec 6 jaunes d'oeufs et 4 oeufs entiers. Ajoutez la crème fleurette et 20 cl de muscadet.
Etape : 2
Faites sauter vivement les pommes épluchées et coupées en dès dans le beurre clarifié (sans les faire cuire) et flambez-les légèrement à la fine de Bretagne.
Etape : 3
Coupez 12 beaux pruneaux en 4 après les avoir fait marinés une nuit dans 30 cl de muscadet.
Etape : 4
Disposez dans une coupelle individuelle les pommes, pruneaux et le mélange à flan. Faites cuire à feu doux 30 min pour que cela reste moelleux.
Etape : 5
Saupoudrez de cassonade et faites gratiner. Servez tiède ou froid.
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