Napolitaine au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de petits macarons
- 160 g de chocolat amer
- 6 g de café soluble (1 c. à café)
- 4 oeufs
- 400 g de crème fraîche
- 30 g de sucre
- beurre pour le moule
- 200 g de petits macarons
- 50 g de grains de café en sucre ou liqueur
Recette
Etape : 1
Versez la crème fraîche dans un saladier et mettez au frigo 20 min, ou au congélateur 6 min.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes. Réservez. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie avec le café soluble dissous dans 1 c. à soupe d'eau bouillante.
Etape : 3
Mélangez et retirez du feu dès que le chocolat est fondu. Incorporez au mélange les 4 jaunes d'oeufs et laissez refroidir.
Etape : 4
Mixez les macarons pour les réduire en poudre. Sortez la crème du frigo, battez-la en chantilly et mélangez-la à la poudre de macarons.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme, serrés avec le sucre, et incorporez-les à la crème chocolat.
Etape : 6
Beurrez un moule à cake de 25 cm. Garnissez le fond avec la moitié de la chantilly aux macarons. Tassez en tapotant le moule, puis répartissez la mousse au chocolat.
Etape : 7
Mettez au freezer ou au congélateur pour obtenir une préparation bien ferme, puis finissez de remplir le moule avec le reste de chantilly aux macarons.
Etape : 8
Recouvrez d'un film alimentaire et remettez au freezer jusqu'au lendemain.
Etape : 9
2 heures avant de servir, sortez la napolitaine du freezer pour la placer simplement au frigo. Démoulez le dessert sur un plat et garnissez-le de grains de café au sucre ou à la liqueur.
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