Nid de Pâques facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid de Pâques facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir amer  
  • 1 c. à soupe de café fort  
  • 4 oeufs  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 2 c. à soupe bombée de farine  
  • 100 g de beurre  
  • beurre pour le moule 
  • crème anglais 
  • petits sujets en sucre de couleur 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule en forme de couronne. 

Etape : 2

Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.  

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux. Laissez fondre puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 4

Ajoutez ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée. 

Etape : 5

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 minutes. 

Etape : 6

Surveillez la cuisson en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir bien sèche. 

Etape : 7

Démoulez sur un plateau, laissez le gâteau refroidir complètement. Versez de la crème anglaise sur le gâteau et laissez refroidir au frais. Décorez de quelques sujets en sucre de couleur, etc. 

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