Nougat au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé) 
  • 3 oeufs 
  • 10 cl d'armagnac 
  • 30 g d'amandes concassées et grillées 
  • 30 g de pistaches concassées 
  • 30 g de noisettes concassées et grillées 
  • 30 g de pignons concassés et grillés 
  • 80 g de pruneaux dénoyauté 
  • 30 g de sucre glace 
  • 120 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Coupez les pruneaux en dés et faites-les macérer dans l'armagnac. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez un petit peu refroidir. 

Etape : 2

Travaillez le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le chocolat. Incorporez délicatement les pruneaux à l'armagnac et les fruits secs. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporez-les délicatement au chocolat, en 2 fois. 

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à charlotte ou dans plusieurs petits ramequins et placez au réfrigérateur toute une nuit. 

Etape : 5

Passez rapidement le ou les moules sous l'eau chaude et démoulez le nougat dans un plat de service. Servez très froid. 

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