Nougat au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé)
- 3 oeufs
- 10 cl d'armagnac
- 30 g d'amandes concassées et grillées
- 30 g de pistaches concassées
- 30 g de noisettes concassées et grillées
- 30 g de pignons concassés et grillés
- 80 g de pruneaux dénoyauté
- 30 g de sucre glace
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez les pruneaux en dés et faites-les macérer dans l'armagnac. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez un petit peu refroidir.
Etape : 2
Travaillez le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le chocolat. Incorporez délicatement les pruneaux à l'armagnac et les fruits secs.
Etape : 3
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporez-les délicatement au chocolat, en 2 fois.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à charlotte ou dans plusieurs petits ramequins et placez au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 5
Passez rapidement le ou les moules sous l'eau chaude et démoulez le nougat dans un plat de service. Servez très froid.
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