Noyer au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noyer au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 g de chocolat riche en cacao 
  • 4 gros oeufs 
  • 150 g de farine 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100 g de cerneaux de noix 
  • 150 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre, au bain marie ou au micro ondes.  

Etape : 2

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse qui double de volume. Ajoutez, peu à peu, la farine mélangée à la levure. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les au chocolat fondu. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez les deux préparations en soulevant doucement la masse sans la fouetter. Versez dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre. 

Etape : 4

Disposez quelques cerneaux de noix sans les enfoncer et enfournez pendant 40 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette