Noyer au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 4 gros oeufs
- 150 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre, au bain marie ou au micro ondes.
Etape : 2
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse qui double de volume. Ajoutez, peu à peu, la farine mélangée à la levure. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les au chocolat fondu.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez les deux préparations en soulevant doucement la masse sans la fouetter. Versez dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
Etape : 4
Disposez quelques cerneaux de noix sans les enfoncer et enfournez pendant 40 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette