Oeufs au lait au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs au lait au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 1/2 L de lait entier 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 3 c. à soupe d’eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C. 

Etape : 2

Préparez le caramel : 

Etape : 3

Faites fondre le sucre en poudre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel bien liquide et coloré. 

Etape : 4

Versez le caramel dans le fond des ramequins. 

Etape : 5

Réservez. 

Etape : 6

Préparez les oeufs au lait : 

Etape : 7

Faites chauffer le lait entier dans une casserole à feu doux. 

Etape : 8

Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans un récipient. 

Etape : 9

Quand le lait est presque bouillant, versez-le dans la préparation en ne cessant de mélanger. Versez la préparation sur le caramel dans les ramequins. 

Etape : 10

Placez les ramequins dans un grand plat rempli d’eau et enfournez au bain-marie pendant 15 minutes. 

Etape : 11

A la sortie du four, laissez refroidir les oeufs au lait au caramel sur une grille puis entreposez-les au frais jusqu’au service. 

Etape : 12

Dégustez les oeufs au lait bien frais accompagné de biscuits pour le dessert (spéculoos, cigarettes russes, langues de chat…). 

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