Oeufs au lait au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 L de lait entier
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d’eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 2
Préparez le caramel :
Etape : 3
Faites fondre le sucre en poudre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel bien liquide et coloré.
Etape : 4
Versez le caramel dans le fond des ramequins.
Etape : 5
Réservez.
Etape : 6
Préparez les oeufs au lait :
Etape : 7
Faites chauffer le lait entier dans une casserole à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans un récipient.
Etape : 9
Quand le lait est presque bouillant, versez-le dans la préparation en ne cessant de mélanger. Versez la préparation sur le caramel dans les ramequins.
Etape : 10
Placez les ramequins dans un grand plat rempli d’eau et enfournez au bain-marie pendant 15 minutes.
Etape : 11
A la sortie du four, laissez refroidir les oeufs au lait au caramel sur une grille puis entreposez-les au frais jusqu’au service.
Etape : 12
Dégustez les oeufs au lait bien frais accompagné de biscuits pour le dessert (spéculoos, cigarettes russes, langues de chat…).
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