Oeufs à la neige sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs à la neige sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 œufs 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 200 g de chocolat (noir ou au lait) 
  • 2 L de lait (écrémé si possible) 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait (sans le faire bouillir). Quand le lait est bien chaud, cassez-y le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs d’œufs. 

Etape : 3

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de mélanger, incorporez le lait au chocolat petit à petit jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène. 

Etape : 4

Reversez le mélange obtenu dans votre casserole puis faites chauffer votre crème à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’elle épaississe.  

Etape : 5

Retirez votre casserole du feu puis versez votre crème au chocolat dans un plat creux. Réservez au frais. 

Etape : 6

Montez vos blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Etape : 7

Portez une casserole d’eau à ébullition. A ébullition, baissez le feu sur doux. Déposez 1 c. à soupe de blancs en neige et laissez-le cuire. Lorsque le blanc en neige est bien cuit, retirez-le de la casserole et laissez-le égoutter. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des blancs en neige. 

Etape : 8

Déposez ensuite vos œufs à la neige sur la sauce au chocolat. Réservez au frais. 

Etape : 9

Servez vos œufs à la neige sauce au chocolat bien frais, accompagnés de cigarettes russes ou de langues de chat par exemple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette