Oeufs à la neige sauce au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 2 L de lait (écrémé si possible)
- sel fin
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait (sans le faire bouillir). Quand le lait est bien chaud, cassez-y le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs d’œufs.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de mélanger, incorporez le lait au chocolat petit à petit jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
Etape : 4
Reversez le mélange obtenu dans votre casserole puis faites chauffer votre crème à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Etape : 5
Retirez votre casserole du feu puis versez votre crème au chocolat dans un plat creux. Réservez au frais.
Etape : 6
Montez vos blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 7
Portez une casserole d’eau à ébullition. A ébullition, baissez le feu sur doux. Déposez 1 c. à soupe de blancs en neige et laissez-le cuire. Lorsque le blanc en neige est bien cuit, retirez-le de la casserole et laissez-le égoutter. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des blancs en neige.
Etape : 8
Déposez ensuite vos œufs à la neige sur la sauce au chocolat. Réservez au frais.
Etape : 9
Servez vos œufs à la neige sauce au chocolat bien frais, accompagnés de cigarettes russes ou de langues de chat par exemple.
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