Oranges majorca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges majorca

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oranges 
  • 160 g de sucre 
  • 60 g de miel liquide 
  • 3 c. à soupe de sirop de grenadine 
  • 1 verre à liqueur de curaçao 
  • ½ citron 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les. 

Etape : 3

Chauffez alors 2 dl d'eau avec le jus d’un ½ citron, la grenadine et 100 g de sucre dans une casserole. A ébullition, mettez les zestes. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min. 

Etape : 4

Épluchez les 6 oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches. Coupez-les en rondelles.  

Etape : 5

Reconstituez les oranges. Posez chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arrosez de miel liquide et garnissez de zestes. Fermez les papillotes et enfournez 15 min. 

Etape : 6

Au moment de servir, ouvrez la papillote, arrosez de curaçao chaud et flambez. 

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