Oranges majorca
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oranges
- 160 g de sucre
- 60 g de miel liquide
- 3 c. à soupe de sirop de grenadine
- 1 verre à liqueur de curaçao
- ½ citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les.
Etape : 3
Chauffez alors 2 dl d'eau avec le jus d’un ½ citron, la grenadine et 100 g de sucre dans une casserole. A ébullition, mettez les zestes. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min.
Etape : 4
Épluchez les 6 oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches. Coupez-les en rondelles.
Etape : 5
Reconstituez les oranges. Posez chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arrosez de miel liquide et garnissez de zestes. Fermez les papillotes et enfournez 15 min.
Etape : 6
Au moment de servir, ouvrez la papillote, arrosez de curaçao chaud et flambez.
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