Oranges sauce au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oranges
- ½ l d'eau
- 200 g de sucre
- ½ citrons
- 250 g de chocolat noir
- 2 dl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les oranges à vif. Faites bouillir l'eau et les 200 g de sucre, le zeste râpé et le jus du ½ citron. Plongez-y les oranges et laissez-les pocher à petits frémissements pendant quelques min puis égouttez.
Etape : 2
Laissez réduire le sirop de cuisson et quand il a épaissit, versez-le sur les oranges et laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Etape : 3
Un peu avant de servir, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie et laissez fondre doucement.
Etape : 4
Faites bouillir le lait, ajoutez la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu, le beurre puis mélangez et nappez les oranges de cette sauce chocolat chaude.
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