Oranges sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oranges 
  • ½ l d'eau 
  • 200 g de sucre 
  • ½ citrons 
  • 250 g de chocolat noir 
  • 2 dl de lait 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Pelez les oranges à vif. Faites bouillir l'eau et les 200 g de sucre, le zeste râpé et le jus du ½ citron. Plongez-y les oranges et laissez-les pocher à petits frémissements pendant quelques min puis égouttez. 

Etape : 2

Laissez réduire le sirop de cuisson et quand il a épaissit, versez-le sur les oranges et laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur. 

Etape : 3

Un peu avant de servir, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie et laissez fondre doucement. 

Etape : 4

Faites bouillir le lait, ajoutez la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu, le beurre puis mélangez et nappez les oranges de cette sauce chocolat chaude. 

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