Palets au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 jaunes + 4 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre
- 25 g de farine
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.4 (180°C).
Etape : 2
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle, ajoutez la farine. Étalez le chocolat en carrés dans une casserole à fond épais, ajoutez le beurre.
Etape : 3
Mettez les blancs et une pincée de sel dans un saladier moyen. Assemblez les, fouettez les blancs en neige très ferme, mélangez la à la crème jaunes sucre en tournant de bas en haut.
Etape : 4
Posez la casserole à feu très doux, dès que les carrés sont mous à coeur, ôtez du feu, tournez pour lisser, versez doucement dans la mousse en tournant de bas en haut pour ne pas casser, allez bien au fond, et terminez.
Etape : 5
Remplissez et enfournez le moule, le coeur doit être juste pris sans avoir le temps de sécher.
Etape : 6
Démoulez. Dégustez chaud, tiède ou froid.
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