Palets au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 4 jaunes + 4 blancs d'oeufs 
  • 75 g de sucre 
  • 25 g de farine 
  • 10 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.4 (180°C).  

Etape : 2

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle, ajoutez la farine. Étalez le chocolat en carrés dans une casserole à fond épais, ajoutez le beurre. 

Etape : 3

Mettez les blancs et une pincée de sel dans un saladier moyen. Assemblez les, fouettez les blancs en neige très ferme, mélangez la à la crème jaunes sucre en tournant de bas en haut.  

Etape : 4

Posez la casserole à feu très doux, dès que les carrés sont mous à coeur, ôtez du feu, tournez pour lisser, versez doucement dans la mousse en tournant de bas en haut pour ne pas casser, allez bien au fond, et terminez. 

Etape : 5

Remplissez et enfournez le moule, le coeur doit être juste pris sans avoir le temps de sécher. 

Etape : 6

Démoulez. Dégustez chaud, tiède ou froid. 

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