Palets de boeuf à la ciboulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 50 g de mie de pain rassis
- 15 cl de lait
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- le zeste râpé de 1/2 citron
- 6 pincées de canelle
- 4 pincées de muscade
- 3 pincées de cumin
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Placez la viande hachée dans une terrine. Salez, poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette, le cumin, le zeste de citron, mélangez.
Etape : 2
Réduisez la mie de pain en fine semoule au robot ou au couteau.
Etape : 3
Faites bouillir le lait dans une petite casserole et jetez-y la mie de pain. Ajoutez le reste des épices et salez.
Etape : 4
Laissez bouillir en tournant avec une spatule. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse et onctueuse, retirez du feu et laissez tiédir 5 min.
Etape : 5
Versez ensuite dans la terrine et incorporez à la viande, à la spatule d'abord puis à la main. Le mélange doit ête homogène.
Etape : 6
Divisez la préparation en 12 parts égales. Roulez-les dans vos mains, avant de les applatir en palets réguliers sur une planche farinée, de 1cm
Etape : 7
D'épaisseur environ.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre et faites cuire les palets 2 min 1/2 sur chaque face. Décorez de ciboulette.
Etape : 9
Servez très chaud, accompagnez de poivrons rouges et verts grillés.
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