Palets de boeuf à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de boeuf à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf haché  
  • 50 g de mie de pain rassis  
  • 15 cl de lait 
  • 3 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • le zeste râpé de 1/2 citron  
  • 6 pincées de canelle 
  • 4 pincées de muscade 
  • 3 pincées de cumin  
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Placez la viande hachée dans une terrine. Salez, poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette, le cumin, le zeste de citron, mélangez. 

Etape : 2

Réduisez la mie de pain en fine semoule au robot ou au couteau. 

Etape : 3

Faites bouillir le lait dans une petite casserole et jetez-y la mie de pain. Ajoutez le reste des épices et salez. 

Etape : 4

Laissez bouillir en tournant avec une spatule. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse et onctueuse, retirez du feu et laissez tiédir 5 min. 

Etape : 5

Versez ensuite dans la terrine et incorporez à la viande, à la spatule d'abord puis à la main. Le mélange doit ête homogène. 

Etape : 6

Divisez la préparation en 12 parts égales. Roulez-les dans vos mains, avant de les applatir en palets réguliers sur une planche farinée, de 1cm  

Etape : 7

D'épaisseur environ. 

Etape : 8

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre et faites cuire les palets 2 min 1/2 sur chaque face. Décorez de ciboulette.  

Etape : 9

Servez très chaud, accompagnez de poivrons rouges et verts grillés. 

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