Palets de poireaux au thon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de câpre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de thon en boite au naturel
- 80 g de chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire 10 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Passez-les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud et réservez.
Etape : 3
Épluchez les poireaux et émincez-les finement.
Etape : 4
Faites revenir les poireaux et l'oignon haché avec 2 cuillères d'huile d'olive chaude, environ 15 min, il faut que ces légumes soient bien tendres.
Etape : 5
Hors du feu, mélangez les poireaux avec les pommes de terre, le thon émietté, les câpres, le persil, sel et poivre.
Etape : 6
Formez des palets et passez-les dans un oeuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 7
Versez 1 cm d'huile dans une sauteuse et faites frire les palets par séries de 3 ou 4 pour les dorer.
Etape : 8
Servez avec de la sauce tomate ou avec une salade verte bien relevée.
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