Palets de poireaux au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de poireaux au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre farineuses 
  • 3 poireaux 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de câpre 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 200 g de thon en boite au naturel 
  • 80 g de chapelure 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre, faites les cuire 10 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.  

Etape : 2

Passez-les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud et réservez. 

Etape : 3

Épluchez les poireaux et émincez-les finement. 

Etape : 4

Faites revenir les poireaux et l'oignon haché avec 2 cuillères d'huile d'olive chaude, environ 15 min, il faut que ces légumes soient bien tendres. 

Etape : 5

Hors du feu, mélangez les poireaux avec les pommes de terre, le thon émietté, les câpres, le persil, sel et poivre. 

Etape : 6

Formez des palets et passez-les dans un oeuf battu puis dans la chapelure. 

Etape : 7

Versez 1 cm d'huile dans une sauteuse et faites frire les palets par séries de 3 ou 4 pour les dorer.  

Etape : 8

Servez avec de la sauce tomate ou avec une salade verte bien relevée. 

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