Pan de muerto tradicional au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pan de muerto tradicional au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine  
  • 200 g de sucre  
  • 150 g de margarine  
  • 50 g de lait en poudre  
  • 15 g de levure  
  • 7 oeufs  
  • 300 ml d’eau  
  • 1 citron (le zeste seulement)  
  • ½ orange (le zeste seulement)  
  • 1 c. à café de fleur d’orange  
  • ½ tasse de sucre  
  • ¼ tasse d’huile végétale  
  • 150 g de beurre 
  • 20 g de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Faites un puits avec la farine et versez-y la moitié du sucre, le sel, la margarine, le lait en poudre, et la levure à l’extérieur.  

Etape : 3

Ajoutez au centre les oeufs et mélangez en ajoutant petit à petit l’eau.  

Etape : 4

Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.  

Etape : 5

Ajoutez le beurre, les zestes et le reste de sucre. Bien mélanger.  

Etape : 6

Laissez lever pendant 1 heure et badigeonnez-la légèrement d’huile pour éviter que se forme une croûte.  

Etape : 7

Mettez la pâte dans un film cellophane et laissez au frigo entre 8 et 24 heures.  

Etape : 8

Sortez-la et laissez-la quelques minutes à température ambiante.  

Etape : 9

Coupez ¼ de la pâte et mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine puis divisez-la en petites boulettes.  

Etape : 10

Donnez-les la forme de boudin et avec les doigts aplatissez-les pour leur donner la forme d’os.  

Etape : 11

Divisez le reste de la pâte en 4 parts et roulez-les en boule chacune.  

Etape : 12

Placez-les dans le moule allant au four, badigeonnez-les d’eau et placez les “os” dessus avec au centre la boulette. Collez-la avec de l’eau.  

Etape : 13

Laissez lever 40 min dans un endroit tiède puis enfournez pendant 25 min.  

Etape : 14

Laissez refroidir puis badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre. 

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