Pan de muerto tradicional au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 150 g de margarine
- 50 g de lait en poudre
- 15 g de levure
- 7 oeufs
- 300 ml d’eau
- 1 citron (le zeste seulement)
- ½ orange (le zeste seulement)
- 1 c. à café de fleur d’orange
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse d’huile végétale
- 150 g de beurre
- 20 g de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Faites un puits avec la farine et versez-y la moitié du sucre, le sel, la margarine, le lait en poudre, et la levure à l’extérieur.
Etape : 3
Ajoutez au centre les oeufs et mélangez en ajoutant petit à petit l’eau.
Etape : 4
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Etape : 5
Ajoutez le beurre, les zestes et le reste de sucre. Bien mélanger.
Etape : 6
Laissez lever pendant 1 heure et badigeonnez-la légèrement d’huile pour éviter que se forme une croûte.
Etape : 7
Mettez la pâte dans un film cellophane et laissez au frigo entre 8 et 24 heures.
Etape : 8
Sortez-la et laissez-la quelques minutes à température ambiante.
Etape : 9
Coupez ¼ de la pâte et mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine puis divisez-la en petites boulettes.
Etape : 10
Donnez-les la forme de boudin et avec les doigts aplatissez-les pour leur donner la forme d’os.
Etape : 11
Divisez le reste de la pâte en 4 parts et roulez-les en boule chacune.
Etape : 12
Placez-les dans le moule allant au four, badigeonnez-les d’eau et placez les “os” dessus avec au centre la boulette. Collez-la avec de l’eau.
Etape : 13
Laissez lever 40 min dans un endroit tiède puis enfournez pendant 25 min.
Etape : 14
Laissez refroidir puis badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre.
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