Pan de muerto tradicional - Pain du mort au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 4 pains (550 g)
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 50 g de lait en poudre
- 15 g de levure
- 7 oeufs
- 300 ml d’eau
- le zeste d'un citron
- le zeste d'une moitié d'orange
- 1 c. à café de fleur d’oranger
- 1/2 tasse de sucre
- 150 g de margarine
- 150 g de beurre
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 20 g de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites un puits avec la farine et versez-y la moitié du sucre, le sel, la margarine, le lait en poudre, et la levure.
Etape : 3
Ajoutez au centre les oeufs et mélangez en ajoutant petit à petit l’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Etape : 4
Ajoutez le beurre, les zestes et le reste de sucre. Bien mélangez. Laissez lever pendant 1 heure et badigeonnez légérement d’huile pour éviter que se forme une croûte.
Etape : 5
Mettez la pâte dans un film cellophane et laissez au frigo entre 8 et 24 heures. Sortez et laissez quelques minutes à température ambiante.
Etape : 6
Coupez 1/4 de la pâte et mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine, puis divisez-la en petites boulettes.Formez un boudin avec les doigts et aplatissez donner une forme d'os.
Etape : 7
Divisez le reste de la pâte en 4 parts et roulez-les en boule. Placez-les dans le moule allant au four, badigeonnez-les d’eau et placez les “os” dessus avec au centre la boulette. Collez-la avec de l’eau.
Etape : 8
Laissez lever 40 min dans un endroit tiéde puis faites cuire pendant 25 min.
Etape : 9
Laissez refroidir puis badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre.
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