Pannequets aux crème meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pannequets aux crème meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 1 c. de sucre vanille 
  • ½ l de lait froid 
  • marmelade d'abricots 
  • 1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille 
  • 50 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, délayez dans un saladier de la farine, des oeufs, sucre vanillé, sel et du lait froid.  

Etape : 2

Mettez le tout dans un saladier et délayez avec un petit fouet. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, terminez-la avec 50 g de beurre fondu et un filet de cognac ou de fleur d'oranger. 

Etape : 3

Pour la preparation: 

Etape : 4

Préparez des crêpes fines, pas trop colorées, puis tartinez-les de marmelade d'abricots et mettez au milieu une grosse cuillérée de crème pâtissière à la vanille.  

Etape : 5

Repliez les 4 côtés sur la crème et donnez leur ainsi une forme rectangulaire.  

Etape : 6

Disposez les sur un plat d'argent.  

Etape : 7

Avec une poche et une douille cannelée, couvrez le dessus d'un petit décor de meringue suisse, saupoudrez de sucre et passez à four doux pour croûter la meringue. 

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