Pannequets Russes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pannequets Russes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de farine  
  • 450 g de fromage blanc  
  • 1 gros oeuf  
  • 1 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille  
  • zeste d'un petit citron  
  • farine 
  • crème aigre  
  • fruits frais par exemple abricot 
  • 40 à 50 g de beurre  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Passez la farine dans une terrine, puis pressez-y le fromage blanc à travers une passoire, ajoutez l'oeuf, une pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Bien mélangez.  

Etape : 2

Mettez le mélange sur une surface farinée et formez 12 pannequets (galettes plates).  

Etape : 3

Arrangez sur une assiette, couvrez et mettez au frais pendant 2 à 24 heures.  

Etape : 4

Saupoudrez les pannequets de farine et secouez l'excédent avant de les cuire.  

Etape : 5

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les pannequets sur les deux faces.  

Etape : 6

Servez chaud avec de la crème aigre et des tranches de fruits frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 101 fois

Partager cette Recette