Pannequets Russes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 450 g de fromage blanc
- 1 gros oeuf
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- zeste d'un petit citron
- farine
- crème aigre
- fruits frais par exemple abricot
- 40 à 50 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Passez la farine dans une terrine, puis pressez-y le fromage blanc à travers une passoire, ajoutez l'oeuf, une pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Bien mélangez.
Etape : 2
Mettez le mélange sur une surface farinée et formez 12 pannequets (galettes plates).
Etape : 3
Arrangez sur une assiette, couvrez et mettez au frais pendant 2 à 24 heures.
Etape : 4
Saupoudrez les pannequets de farine et secouez l'excédent avant de les cuire.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les pannequets sur les deux faces.
Etape : 6
Servez chaud avec de la crème aigre et des tranches de fruits frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 101 fois
Partager cette Recette